«ОСАГО. Обязательное страхование гражданской ответственности»

ОСАГО – это Обязательное Страхование Автогражданской ОтветственностиПо ОСАГО страхуется ответственность водителя за ущерб, причинённый жизни, здоровью или имуществу других лиц в случае своей виновности в ДТП (Статья 7 Федерального Закона от 25.04.2002 года № 40-ФЗ). При этом возмещение вреда потерпевшей стороне будет производить страховая компания. Самому водителю-виновнику ДТП никаких выплат за ущерб не полагается.

Простым языком, покупая полис ОСАГО, Вы страхуете не своё транспортное средство (ТС), а свои собственные деньги. При Вашей виновности в ДТП – Ваша страховая компания платит за Вас деньги пострадавшему. В ДТП виновник не Вы – при ущербе Ваша страховая компания возьмет на себя урегулирование вопроса с виновником, а Вы в результате получите возмещение.

Что нужно знать о фальшивом полисе ОСАГО?

Почему важно, приобретая полис ОСАГО, выбирать надёжные страховые компании и проверенного агента профессионала можно подробно узнать здесь

Вместе с тем управление ТС без страхового полиса или с фальшивым полисом ОСАГО вскоре станет максимально затратным для водителей. Так как камеры видеофиксации, установленные на дорогах, будут фиксировать номера всех проезжающих машин, автоматически будет происходить сверка их с базой данных оформленных полисов ОСАГО. И, если на то или иное ТС не будет зарегистрирован полис или он будет просрочен, то автоматически в адрес владельца ТС будет выписываться постановление о наложении административного штрафа.

Такая система работает пока в ручном режиме, но уже в ближайшее время будет запущена система автоматической проверки, это произойдет после оснащения трасс достаточным количеством камер видеофиксации и необходимым программным обеспечением.

Поэтому ВАЖНО!!! не ошибиться при оформлении полиса и выборе страховой компании, где Вы приобретаете ОСАГО.

zayvka

tandem1