На что обратить внимание при покупке полиса ОСАГО и при заключении других видов страхования

Каждый страхователь, приобретая полис ОСАГО, либо заключая иной вид договора страхования, безусловно, желает сотрудничать с надежной страховой компанией. Все мы рассчитываем на профессиональное отношение страхового агента к своим обязанностям, а также на то, что при наступлении страхового случая наши права не будут нарушены, и договор будет исполнен в точном соответствии с оговоренными в нем условиями и нормами права.

Неприятности можно избежать, следуя простым и несложным правилам:

1. Перед визитом в страховую компанию сделайте несколько звонков в адрес других страховщиков с целью узнать стоимость полиса ОСАГО именно для вашего случая, назвав характеристики автомобиля и другие необходимые данные. Тарифы автогражданской ответственности установлены государством, следовательно, они едины у всех страховых компаний. Не стоит приобретать полис, если он по стоимости оказался заметно ниже той, которую вам озвучили другие страховщики.

2. Полис ОСАГО - документ с защитными элементами. Изучите бланк полиса при заполнении.Обязательно наличие металлической полоски и водяных знаков.

3. Проверив серию и номер заполняемого полиса (для этого достаточно с помощью мобильного телефона зайти на соответствующие страницы), можно выяснить, не был ли он ранее похищен или утерян.

4. Страхователь имеет право ознакомиться с лицензией страховщика, изучить ее данные: дату выдачи, срок действия. При сомнении в действительности лицензии переговоры следует прервать.

5. Полномочия страхового агента, выписывающего полис, должны быть подтверждены доверенностью. Ознакомьтесь с ней.

6. Внимательно проверьте все данные, внесенные в полис ОСАГО. Последствием ошибки может быть отказ в выплате страхового возмещения.

7. Проверьте, чтобы все необходимые графы страхового полиса были заполнены. Пустых строк не должно остаться.

8. Если вы заметили фактическую или грамматическую ошибки, а также исправления, требуйте, чтобы заполнили другой бланк полиса. Исправления в полисе не допускаются.

9. К полису ОСАГО прилагаются Правила ОСАГО, экземпляр бланка извещения о ДТП, который впоследствии следует хранить в автомобиле. Также страховщик обязан выдать документ, который подтверждает произведенную оплату (квитанцию А-7).

Ваша внимательность и спокойствие при заключении договора страхование помогут в дальнейшем избежать множество неприятностей.

Обратившись в страховое агентство “Тандем Страхование”, вы будете окружены поддержкой профессионалов.

Страхование имущества в Тандем Страхование

Адрес офиса: г.Нижний Новгород,

ул. Щербакова, 7 лит. А

т. 8(831) 413-70-30